Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

‘‘কৃষিই সমৃদ্ধি’’

 

২০১৩-১৪ অর্থ বৎসরে থানচি উপজেলায় খাদ্যের উৎপাদন বিষয়ক বাৎসরিক প্রতিবেদন।

 

উপজেলাঃ থানচি                              জেলাঃ বান্দরবান পার্বত্য জেলা                  তারিখঃ ১০/০৭/২০১৪ইং।

 

ক্রঃ নং

মৌসুম ভিত্তিক উৎপাদিত ফসলের নাম

আবাদকৃত জমির পরিমাণ  (হেক্টর)

হেক্টর প্রতি গড় ফলন (মেঃ টন)

মোট ফলন (চাউলে)

মেঃ টন

মমত্মব্য

০১

আউশ (জুম)

রোপা আউশ

২৭৫০

   ২৫

 

১.৮

৩.৮

৪৯৫০

    ৯৫

 

           অত্র উপজেলার জনসংখ্যার ভিত্তিতে মাঠ ফসল (ধান) উৎপাদিত শস্যের মাধ্যমে খাদ্য ঘাটতি থাকে বছরে প্রায়  ৭৫০ মেঃ টন ।

            উক্ত খাদ্য ঘাটতি এবং শিক্ষা,চিকিৎসা, পোষাক ও  অন্যান্য চাহিদা সমূহ ক্রমিক নং ৪-১৩ এর মাধ্যমে মেটাতে সক্ষম।

০২

আমন ধান

  ৪০

 ২৪০

০৩

বোরো ধান

  ২৫

 ১৫০

মোট =

২৮৪০

 

৫৪৩৫

ফলদ বাগানঃ-

০৪

আম

১৫০০

১০

১৫০০

০৫

কমলা

১৬০০

১৫

২২৪০০

০৬

কলা

৫০০

২৫

১২৫০০

০৭

আনারস

৭৫০

২৫

১৮৭৫০

০৮

কাজু বাদাম

৩৫০

২৪৫০

০৯

মিষ্টি কুমড়া

(জুম,শীতকালীন ফসলে)

৩৫০

২৫

৮৭৫০

১০

তিল (জুম)

৩৫০

১.৫

৫০০

১১

আদা 

৩৫০

২২

৭০০০

১২

হলুদ

৪০০

০৩ (শুখনা)

১২০০

১৩

অনান-(জুম,শীতকালীন  গ্রিষ্মকালীন শাক,

সবজী, ভুট্টা্ ও ফল)

১০০০

১০

১০০০০

 

(বি:দ্র: উপরে বর্ণিত তথ্যাদি থানচি উপজেলার ৪টি ইউনিয়ণের সর্বমোট তথ্য।)