‘‘কৃষিই সমৃদ্ধি’’
২০১৩-১৪ অর্থ বৎসরে থানচি উপজেলায় খাদ্যের উৎপাদন বিষয়ক বাৎসরিক প্রতিবেদন।
উপজেলাঃ থানচি জেলাঃ বান্দরবান পার্বত্য জেলা তারিখঃ ১০/০৭/২০১৪ইং।
ক্রঃ নং | মৌসুম ভিত্তিক উৎপাদিত ফসলের নাম | আবাদকৃত জমির পরিমাণ (হেক্টর) | হেক্টর প্রতি গড় ফলন (মেঃ টন) | মোট ফলন (চাউলে) মেঃ টন | মমত্মব্য |
০১ | আউশ (জুম) রোপা আউশ | ২৭৫০ ২৫
| ১.৮ ৩.৮ | ৪৯৫০ ৯৫ |
অত্র উপজেলার জনসংখ্যার ভিত্তিতে মাঠ ফসল (ধান) উৎপাদিত শস্যের মাধ্যমে খাদ্য ঘাটতি থাকে বছরে প্রায় ৭৫০ মেঃ টন । উক্ত খাদ্য ঘাটতি এবং শিক্ষা,চিকিৎসা, পোষাক ও অন্যান্য চাহিদা সমূহ ক্রমিক নং ৪-১৩ এর মাধ্যমে মেটাতে সক্ষম। |
০২ | আমন ধান | ৪০ | ৬ | ২৪০ | |
০৩ | বোরো ধান | ২৫ | ৬ | ১৫০ | |
মোট = | ২৮৪০ |
| ৫৪৩৫ | ||
ফলদ বাগানঃ- | |||||
০৪ | আম | ১৫০০ | ১০ | ১৫০০ | |
০৫ | কমলা | ১৬০০ | ১৫ | ২২৪০০ | |
০৬ | কলা | ৫০০ | ২৫ | ১২৫০০ | |
০৭ | আনারস | ৭৫০ | ২৫ | ১৮৭৫০ | |
০৮ | কাজু বাদাম | ৩৫০ | ৭ | ২৪৫০ | |
০৯ | মিষ্টি কুমড়া (জুম,শীতকালীন ফসলে) | ৩৫০ | ২৫ | ৮৭৫০ | |
১০ | তিল (জুম) | ৩৫০ | ১.৫ | ৫০০ | |
১১ | আদা | ৩৫০ | ২২ | ৭০০০ | |
১২ | হলুদ | ৪০০ | ০৩ (শুখনা) | ১২০০ | |
১৩ | অনান-(জুম,শীতকালীন গ্রিষ্মকালীন শাক, সবজী, ভুট্টা্ ও ফল) | ১০০০ | ১০ | ১০০০০ |
(বি:দ্র: উপরে বর্ণিত তথ্যাদি থানচি উপজেলার ৪টি ইউনিয়ণের সর্বমোট তথ্য।)
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস